• 當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月3日)

    環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月3日)

    發布時間:2021年09月03日 08:10:00 來源:環球網校 點擊量:

    一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    地區

    獲取驗證 立即預約

    請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

    看不清楚,換張圖片

    免費獲取短信驗證碼

    【摘要】2021年一級造價工程師考試備考開啟,環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月3日)”幫助考生復習測驗。

    環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月3日)

    環球網校2021年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(9月3日)

    1.【單選】根據《建筑工程施工足食設計規范》,按編制對象不同,施工組織設計的三個層次是指( )。

    A.施工總平面圖,施工總進度計劃和資源需求計劃

    B.施工組織總設計,單位工程施工組織設計和施工方案

    C.施工總平面圖,施工總進度計劃和專項施工方案

    D.施工組織總設計、單位工程施工進度計劃和施工作業計劃

    2.【單選】根據《建筑施工組織設計規范》,施工組織總設計應由( )主持編制。

    A.總承包單位技術負責人

    B.施工項目負責人

    C.總承包單位法定代表人

    D.施工項目技術負責人

    3.【單選】根據《建筑施工組織設計規范》,施工組織設計有三個層次是指( )。

    A.施工組織總設計,單位工程施工組織設計和施工方案

    B.施工組織總設計,單項工程施工組織設計和施工進度計劃

    C.施工組織設計,施工進度計劃和施工方案

    D.指導性施工組織設計。實施性施工組織設計和施工方案

    查看答案解析

    1. 【答案】B

    【解析】按編制對象不同,施工組織設計包括三個層次,即:施工組織總設計、單位工程施工組織設計和施工方案。

    2. 【答案】B

    【解析】施工組織總設計應由施工項目負責人主持編制,應由總承包單位技術負責人負責審批

    3. 【答案】A

    【解析】本題考查的是工程項目施工組織設計。按編制對象不同,施工組織設計包括三個層次,即:施工組織總設計、單位工程施工組織設計和施工方案。A選項正確。

    環球網校2021年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(9月3日)

    1.【多選】固定資產投資中的積極部分包括了( )。

    A.建安工程費用

    B.工藝設備購置費

    C.工具、器具購置費

    D.生產家具購置費

    E.固定資產折舊費

    2.【單選】國產非標準設備原價的確定可采用( )等方法。

    A.概算指標法和定額估價法

    B.成本計算估價法和概算指標法

    C.分部組合估價法和百分比法

    D.成本計算估價法和分部組合估價法

    3.【單選】在計算進口設備從屬費時,消費稅的計算基數中通常應包括( )。

    A.外貿手續費

    B.離岸價

    C.國際運費

    D.增值稅

    E.消費稅

    查看答案解析

    1.【答案】BCD

    【解析】本題考查設備及工器具購置費用是固定資產投資中的積極部分這個考點。設備及工器具購置費用是由設備購置費和工具、器具及生產家具購置費組成的。

    2.【答案】D

    【解析】國產非標準設備原價有多種不同的計算方法,如成本計算估價法、系列設備插入估價法、分部組合估價法、定額估價法。

    3. 【答案】BCE

    【解析】應納消費稅稅額=(到岸價格(CIF)×人民幣外匯匯率十關稅)/(1-消費稅稅率)×消費稅稅率

    到岸價(CIF)=離岸價格(FOB)+國際運費+運輸保險費

    其中,消費稅是價內稅。

    因此,消費稅的計算基數中通常應該包括離岸價,國際運費,以及消費稅。故BCE正確。

    環球網校2021年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(9月3日)

    1.【單選】閥門在管道上主要用于切斷、分配和改變介質流動方向,設計成V 形開口的球閥還具有良好的流量調節功能。不僅適用于水、溶劑、酸和天然氣等一般工作介質,而且還適用于工作條件惡劣的介質,如氧氣、過氧化氫、甲烷和乙烯等,且適用于含纖維、微小固體顆料等介質的閥門為( )。

    A.疏水閥

    B.球閥

    C.安全閥

    D.蝶閥

    2.【單選】電纜型號為: NH-VV22 (3×25+1×16)表示的是( ) 。

    A.銅芯、聚乙烯絕緣和護套、雙鋼帶鎧裝、三芯25mm2、一芯16mm2耐火電力電纜

    B.銅芯、聚乙烯絕緣和護套、鋼帶鎧裝、三芯25mm2、一芯 16mm2 阻燃電力電纜

    C.銅芯、聚氯乙烯絕緣和護套、雙鋼帶鎧裝、三芯25mm2、一芯16mm2耐火電力電纜

    D.銅芯、聚氯乙烯絕緣和護套、鋼帶鎧裝、三芯25mm2、一芯16mm2阻燃電力電纜

    3.【單選】某焊接方式具有熔深大,生產效率和機械化程度高等優點,適用于焊接中厚板結構的長焊縫和大直徑圓筒的環焊接縫,此焊接方式為( )。

    A.手弧焊

    B.埋弧焊

    C.等離子弧焊

    D.電渣焊

    查看答案解析

    1.【答案】B

    【解析】球閥是由旋塞閥演變而來的,它的啟閉件作為一個球體,利用球體繞閥桿的軸線旋轉90°實現開啟和關閉的目的。球閥在管道上主要用于切斷、分配和改變介質流動方向,設計成V 形開口的球閥還具有良好的流量調節功能。選用特點:適用于水、溶劑、酸和天然氣等一般工作介質,而且還適用于工作條件惡劣的介質,如氧氣、過氧化氫、甲烷和乙烯等,且適用于含纖維、微小固體顆料等介質。

    2.【答案】C

    【解析】NH表示耐火;VV-聚氯乙烯護套;22-雙鋼帶鎧裝;3×25+1×16表示三芯25mm2、一芯 16mm2;電纜前無字母表示銅芯。

    3.【答案】B

    【解析】由于埋弧焊熔深大,生產效率高,機械化操作的程度高,因而適于焊接中厚板結構的長焊縫和大直徑圓筒的環焊縫,尤其適用于大批量生產。

    環球網校2021年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(9月3日)

    1.【單選】淺層地下工程,是指地表下( )以內深度空間建設的地下工程。

    A.8m

    B.10m

    C.15m

    D.20m

    2.【單選】關于地下公路的線路與斷面特點,下列說法錯誤的是( )。

    A.地下公路的平面線形一般采用直線

    B.公路隧道凈空斷面的形狀即為襯砌的內輪廓形狀

    C.在淺理和深埋公路隧道中,多采用矩形或近橢圓形斷面

    D.地下公路隧道凈空是建筑限界的一部分

    3.【單選】公路隧道的建筑限界包括( )。

    A.防災設備所占空間

    B.管道、照明設備所占空間

    C.車道、人行道所占寬度

    D.監控、運行管理等設備所占空間

    查看答案解析

    1.【答案】B

    【解析】淺層地下工程一般是指地表至-10m深度空間建設的地下工程,主要用于商業、文娛和部分業務空間;中層地下工程是指-10m至-30m深度空間內建設的地下工程;深層地下工程主要是指-30m以下建設的地下工程,如高速地下交通軌道,危險品倉庫、冷庫、油庫等。

    2.【答案】D

    【解析】地下公路隧道凈空,是指隧道襯砌內廓線所包圍的空間,它包括公路的建筑限界、通風及其他需要的斷面積。

    3.【答案】C

    【解析】地下公路的建筑限界包括車道、路肩、路緣帶、人行道等的寬度以及車道,人行道的凈高。公路隧道的橫斷面凈空,除了包括建筑限界之外,還包括通過管道、照明、防災、監控、運行管理等附屬設備所需的空間,以及富裕量和施工允許誤差等。

    溫馨提示:考生 免費預約短信提醒,可以獲得2021年一級造價工程師繳費截止時間、準考證打印時間等相關時間節點的短信提醒。點擊下方按鈕可免費下載一級造價工程師2021考試大綱、新版教材解析、歷年真題、每日一練等資料,更多一級造價師考試資料持續更新中!

    分享到: 編輯:zhuzhu

    一級造價工程師相關文章推薦

    |

    一級造價工程師最新文章推薦

    綁定手機號

    應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

    預約成功

    本直播為付費學員的直播課節

    請您購買課程后再預約

    環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

    安卓版

    下載

    iPhone版

    下載
    環球小過-環球網校官方微信服務平臺

    刷題看課 APP下載

    免費直播 一鍵購課

    代報名等人工服務

    返回頂部