• 當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月6日)

    環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月6日)

    發布時間:2021年09月06日 13:04:25 來源:環球網校 點擊量:

    一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    地區

    獲取驗證 立即預約

    請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

    看不清楚,換張圖片

    免費獲取短信驗證碼

    【摘要】2021年一級造價工程師考試備考開啟,環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月6日)”幫助考生復習測驗。

    環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月6日)

    環球網校2021年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(9月6日)

    1.【單選】某工程雙代號網絡計劃中,工作N兩端節點的最早時間和最遲時間如下圖所示,則工作N自由時差為( )。

    2021年一級造價工程師每日一練

    A.0

    B.1

    C.2

    D.3

    2.【多選】工程網絡計劃中,關鍵工作是指( )的工作。

    A.自由時差最小

    B.總時差最小

    C.時間間隔為零

    D.最遲完成時間與最早完成時間的差值最小

    E.開始節點和完成節點均為關鍵節點

    3.【單選】工程網絡計劃中,關鍵線路是指( )的線路。

    A.最遲完成時間與最早完成時間的差值最小

    B.雙代號網絡計劃中開始節點和完成節點均為關鍵節點

    C 雙代號時標網絡計劃中無波形線

    D. 單代號網絡計劃中時間間隔為零

    查看答案解析

    1. 【答案】B

    【解析】根據題目條件,工作N的ES=2,EF=2+4=6;工作N的緊后工作的ES=7;所以工作N的自由時差=7-6=1。

    2. 【答案】BD

    【解析】工程網絡計劃中,關鍵工作是指總時差最小的工作;總時差等于最遲完成時間與最早完成時間的差值。

    3. 【答案】A

    【解析】關鍵工作是總時差最小的工作?倳r差等于最遲完成時間與最早完成時間的差值。

    選項B錯誤,雙代號網絡計劃中開始節點和完成節點均為關鍵節點這樣的工作不一定為關鍵工作,在存在平行工作的情況下,是不符合條件的。

    選項C錯誤,雙代號時標網絡計劃中無波形線的工作不一定為關鍵工作。當此工作沒有波形線,但是緊后工作都為虛工作,那么這個工作并不是關鍵工作。

    選項D錯誤,單代號網絡計劃中時間間隔為零的工作也不一為關鍵工作。

    環球網校2021年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(9月6日)

    1.【多選】有關決策階段中技術方案選擇的內容,以下表述中正確的是( )。

    A.生產工藝流程的選擇直接影響生產方法

    B.需要研究工藝流程方案對產品質量的保證程度

    C.工藝方案比選的內容包括對環境的影響程度

    D.選擇生產方法時應研究擬采用的生產方法是否符合節能和清潔的要求

    E.比較論證后提出的推薦方案應編制主要物料平衡表

    2.【單選】關于項目決策與造價的關系,下列說法中錯誤的是( )。

    A.項目決策的正確是工程造價合理性的前提

    B.項目決策的內容是決定工程造價的基礎

    C.工程造價的數額不影響項目決策的結果

    D.項目決策的深度影響投資估算精確度,也影響工程造價的控制效果

    3.【單選】決策階段進行技術方案選擇時,工藝流程方案選擇的具體內容包括( )。

    A.研究是否符合節能和清潔的要求

    B.研究技術來源的可得性

    C.研究是否與采用的原材料相適應

    D.研究選擇主要工藝參數

    查看答案解析

    1.【答案】BCDE

    【解析】(1)生產方法是指產品生產所采用的制作方法,生產方法直接影響生產工藝流程的選擇。所以A選項錯誤。(2)研究工藝流程方案對產品質量的保證程度。所以B選項正確(3)工藝方案比選的內容包括技術的先進程度、可靠程度和技術對產品質量性能的保證程度、技術對原材料的適應性、工藝流程的合理性、自動化控制水平、估算本國及外國各種工藝方案的成本、成本耗費水平、對環境的影響程度等技術經濟指標等。所以C選項正確(4)研究擬采用生產方法是否符合節能和清潔的要求,應盡量選擇節能環保的生產方法。所以D選項正確(5)比選論證后提出的推薦方案,應繪制主要的工藝流程圖,編制主要物料平衡表,主要原材料、輔助材料以及水、電、氣等的消耗量等圖表。所以E選項正確

    2.【答案】C

    【解析】此題考查建設項目決策與工程造價的關系。具體表現為四個方面:1.項目決策的正確性是工程造價合理性的前提2.項目決策的內容是決定工程造價的基礎3.項目決策的深度影響投資估算的精確度4.工程造價的數額影響項目決策的結果。

    3.【答案】D

    【解析】本題考察的是工藝流程選擇的內容:①研究工藝流程方案對產品質量的保證程度;②研究工藝流程各工序間的合理銜接,工藝流程應通暢、簡捷;③研究選擇先進合理的物料消耗定額,提高收益;④研究選擇主要工藝參數;⑤研究工藝流程的柔性安排,既能保證主要工序生產的穩定性,又能根據市場需求變化,使生產的產品在品種規格上保持一定的靈活性。因此,本題中D為正確選項。

    環球網校2021年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(9月6日)

    1.【單選】 它是煤氣發生設備的一部分,用于含有少量粉塵的煤氣混合氣體的分離,該設備為( )。

    A.焦油分離機

    B.電氣濾清器

    C.煤氣洗滌塔

    D.旋風除塵器

    2.【單選】 它屬于鍋爐汽-水系統的部分,經軟化,除氧等處理的水由給水泵加壓送入該設備水在該設備中獲得升溫后進入鍋爐的鍋內,該設備為( )。

    A.蒸汽過熱器

    B.省煤器

    C.空氣預熱器

    D.水預熱器

    3.【單選】 根據《工業鍋爐產品型號編制方法》(JB/T1626-2002)中有關燃料品種分類代號的規定,燃料品種代號為YM指的是( )。

    A.褐煤

    B.木柴

    C.柴油

    D.油頁巖

    查看答案解析

    1.【答案】C

    【解析】煤氣洗滌塔由塔體,塔板,再沸器,冷凝器組成。由于洗滌塔是進行粗分離的設備,所以塔板數量一般較少,通常不會超過十級。洗滌塔適用于含有少量粉塵的混合氣體分離。

    2.【答案】B

    【解析】汽-水系統包括鍋筒(汽包)、對流管束、水冷壁、集箱(聯箱)、蒸汽過熱器、省煤器和管道。為了保證鍋爐要求的給水質量,通常要設水處理設備(包括軟化、除氧)。經過處理的水進入水箱,再由給水泵加壓后送入省煤器,提高水溫后進入鍋爐。水在鍋內循環,受熱氣化產生蒸汽,蒸汽從蒸汽過熱器引出送至分汽缸內,由此再分送到通向各用戶的管道。

    3.【答案】D

    【解析】

    2021年一級造價工程師每日一練

    環球網校2021年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(9月6日)

    1.【單選】關于冷拉后的熱軋鋼筋的性質,下列說法正確的是( )。

    A.屈服強度提高,塑性提高

    B.屈服強度提高,塑性降低

    C.屈服強度降低,塑性降低

    D.屈服強度降低,塑性提高

    2.【單選】關于熱處理鋼筋,以下說法不正確的是( )。

    A.熱處理鋼筋強度高

    B.熱處理鋼筋錨固性好

    C.熱處理鋼筋預應力穩定

    D.熱處理鋼筋不能用作預應力鋼筋混凝土軌枕

    3.【單選】鋼筋抗拉性能的技術指標主要是( )。

    A.疲勞極限,伸長率

    B.屈服強度,伸長率

    C.塑性變形,屈強比

    D.彈性變形,屈強比

    查看答案解析

    1.【答案】B

    【解析】在常溫下將熱軋鋼筋拉伸至超過屈服點小于抗拉強度的某一應力,然后卸荷,即制成了冷拉熱軋鋼筋。如卸荷后立即重新拉伸,卸荷點成為新的屈服點,因此冷拉可使屈服點提高,材料變脆、屈服階段縮短,塑性、韌性降低。若卸荷后不立即重新拉伸,而是保持一定時間后重新拉伸,鋼筋的屈服強度、抗拉強度進一步提高,而塑性、韌性繼續降低,這種現象稱為冷拉時效。故B正確。

    2.【答案】D

    【解析】熱處理鋼筋強度高,用材省,錨固性好,預應力穩定;主要用作預應力鋼筋混凝土軌枕,也可用于預應力混凝土板、吊車梁等構件。

    3.【答案】B

    【解析】抗拉性能是鋼材的最主要性能,表征其性能的技術指標主要是屈服強度、抗拉強度和伸長率。

    溫馨提示:考生 免費預約短信提醒,可以獲得2021年一級造價工程師繳費截止時間、準考證打印時間等相關時間節點的短信提醒。點擊下方按鈕可免費下載一級造價工程師2021考試大綱、新版教材解析、歷年真題、每日一練等資料,更多一級造價師考試資料持續更新中!

    分享到: 編輯:zhuzhu

    一級造價工程師相關文章推薦

    |

    一級造價工程師最新文章推薦

    綁定手機號

    應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

    預約成功

    本直播為付費學員的直播課節

    請您購買課程后再預約

    環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

    安卓版

    下載

    iPhone版

    下載
    環球小過-環球網校官方微信服務平臺

    刷題看課 APP下載

    免費直播 一鍵購課

    代報名等人工服務

    返回頂部