• 當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月7日)

    環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月7日)

    發布時間:2021年09月07日 08:55:05 來源:環球網校 點擊量:

    一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    地區

    獲取驗證 立即預約

    請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

    看不清楚,換張圖片

    免費獲取短信驗證碼

    【摘要】2021年一級造價工程師考試備考開啟,環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月7日)”幫助考生復習測驗。

    環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月7日)

    環球網校2021年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(9月7日)

    1.【單選】某工程雙代號網絡計劃如下圖所示,其中關鍵線路有( )條。

    2021年一級造價工程師每日一練

    A.2

    B.3

    C.4

    D.5

    2.【單選】工程雙代號網絡計劃如下圖所示。當計劃工期等于計算工期時,工作D的自由時差和總時差分別是( )。

    2021年一級造價工程師每日一練

    A.2和2

    B.1和2

    C.0和2

    D.0和1

    3.【單選】計劃工期與計算工期相等的雙代號網絡計劃中,某工作的開始節點和完成節點均為關鍵節點時,說明該工作( )。

    A.一定是關鍵工作

    B.總時差為零

    C.總時差等于自由時差

    D.自由時差為零

    查看答案解析

    1. 【答案】B

    【解析】本題考查的是關鍵線路的判斷。關鍵線路有三條,分別為:①→④→⑥→⑧;①→②→⑦→⑧;①→②→③→⑤→⑥→⑧。工期為20。

    2. 【答案】D

    【解析】D工作的緊后工作為F和G,F工作的最早開始時間是9,G工作的最早開始時間是10,D最早完成時間是9,所以自由時差是0;由于F和G的最遲開始時間分別是11和10,所以D的最遲完成時間是10,計算得到D的總時差是1。

    3. 【答案】C

    【解析】依據題干給出的條件,假設某工作的開始節點最早時間和和最遲時間為X,某工作的完成節點最早時間和和最遲時間為Y,該工作的持續時間為Z;該工作的總時差是某工作的完成節點最遲時間Y減某工作的開始節點(最早時間X+Z);該工作的自由時差是某工作的完成節點最早時間Y減某工作的開始節點(最早時間X+Z);所以該工作總時差和自由時差=Y-(X+Z),則總時差等于自由時差。

    環球網校2021年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(9月7日)

    1.【多選】項目可行性研究階段投資估算的主要作用是( )。

    A.項目投資決策的重要依據

    B.審批項目建議書的依據

    C.計算項目投資經濟效果的重要條件

    D.編制項目規劃的參考依據

    E.確定建設規模的參考依據

    2.【單選】下列內容中屬于投資估算分析的是( )。

    A.分析主要技術經濟指標

    B.對可行性研究的分析

    C.分析影響投資的主要因素

    D.分析估算編制方法

    3.【單選】某地2014年擬建一年產30萬噸化工產品的項目,建設期兩年。根據調查,該地區2010年建設的年產10萬噸相同產品的已建項目投資額為1億元。生產能力指數為0.8,若2010年至2014年工程造價平均每年遞增10%,則該擬建項目的靜態投資為( )億元。

    A.4.390

    B.3.526

    C.4.112

    D.5.120

    查看答案解析

    1.【答案】AC

    【解析】項目可行性研究階段的投資估算,是項目投資決策的重要依據,也是研究、分析、計算項目投資經濟效果的重要條件。因此AC為正確選項。

    2.【答案】C

    【解析】其中投資估算分析的內容包括:

    (1)工程投資比例分析。

    (2)各項費用構成占比分析。分析設備及工器具購置費、建筑工程費、安裝工程費、工程建設其他費用、預備費、建設期利息占建設總投資的比例;分析引進設備費用占全部設備費用的比例等。

    (3)分析影響投資的主要因素。

    (4)與類似工程項目的比較,對投資總額進行分析。

    3. 【答案】B

    【解析】生產能力指數法又稱指數估算法,它是根據已建成的類似項目生產能力和投資額來粗略估算同類但生產能力不同的擬建項目靜態投資額的方法,是對單位生產能力估算法的改進。其計算公式為:C2=C1·(Q2/Q1)^×·f式中×——生產能力指數。

    式中:C1——已建類似項目的靜態投資額;C2——擬建項目靜態投資額;

    Q1——已建類似項目的生產能力;Q2——擬建項目的生產能力;

    f——不同時期、不同地點的定額、單價、費用變更等的綜合調整系數。

    將數據代入上述公式,得到C2=1*(30/10)^0.8(1+10%)^4=3.526億元,故B選項正確。

    環球網校2021年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(9月7日)

    1.【單選】 某除塵設備適合處理煙氣量大和含塵濃度高的場合,既可單獨采用,也可安裝在文丘里洗滌器后作脫水器使用。該設備是( )。

    A.麻石水膜除塵器

    B.旋風除塵器

    C.旋風水膜除塵器

    D.沖擊式除塵器

    2.【單選】依據《通用安裝工程工程量計算規范》(GB50856-2013),中壓鍋爐煙、風、煤管道安裝應根據項目特征,按設計圖示計算。其計量單位為( )。

    A.t

    B.m

    C.m2

    D.套

    3.【單選】某消火栓給水系統適用于室外管網能滿足生活、生產和消防的用水量,當用水量最大時管網壓力不能保證最高、最遠端消火栓用水要求,當用水量較小時,管網壓力較大,可補給水箱滿足10min的消防用水量。此系統是( )。

    A.僅設水箱的室內消火栓給水系統

    B.設消防水泵和水箱的室內消火栓給水系統

    C.區域集中的室內高壓消火栓給水系統

    D.分區給水的室內消火栓給水系統

    查看答案解析

    1.【答案】C

    【解析】旋風水膜除塵器適合處理煙氣量大和含塵濃度高的場合。它可以單獨采用,也可以安裝在文丘里洗滌器之后作為脫水器。

    2.【答案】A

    【解析】中壓鍋爐煙、風、煤管道安裝。煙道、熱風道、冷風道、制粉管道、送粉管道、原煤管道應根據項目特征(管道形狀、管道斷面尺寸、管壁厚度) ,以“t”為計量單位,按設計圖示質量計算。

    3.【答案】A

    【解析】僅設水箱的室內消火栓給水系統。該系統適用于室外給水管網的流量能滿足生活、生產、消防的用水量,但室外管網壓力變化幅度較大,即當生活、生產、消防的用水量達到最大時,室外管網的壓力不能保證室內最高、最遠處消火栓的用水要求。而當生活、生產用水量較小時,室外給水管網的壓力較大,能向高位水箱補水滿足10min的撲救初期火災消防用水量的要求。

    環球網校2021年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(9月7日)

    1.【單選】鋼材屈強比愈小,下列說法不正確的是( )。

    A.屈強比是指屈服強度與抗拉強度的比

    B.反映鋼材被有效利用

    C.反映鋼材的安全性愈高

    D.反映鋼材的可靠性愈大

    2.【多選】影響鋼材沖擊韌性的重要因素有( )。

    A.鋼材化學成分

    B.所承受荷載的大小

    C.鋼材內在缺陷

    D.環境溫度

    E.鋼材組織狀態

    3.【單選】下列關于鋼材化學成分的說法正確的是( )。

    A.鋼材的主要化學成分是碳

    B.磷可提高鋼的耐磨性和耐腐蝕性

    C.鋼材中硫引起冷脆、磷引起熱脆

    D.氧能提高鋼材的焊接性能

    查看答案解析

    1.【答案】B

    【解析】鋼材屈強比太小,則反映鋼材不能有效地被利用。

    2.【答案】ACDE

    【解析】鋼材的化學成分、組織狀態、內在缺陷及環境溫度等都是影響沖擊韌性的重要因素。

    3.【答案】B

    【解析】鋼材主要化學成分是鐵和碳元素。硫化物造成的低熔點使鋼在焊接時易于產生熱裂紋,加大鋼材的熱脆性,顯著降低焊接性能。磷在鋼中偏析作用強烈,使鋼材冷脆性增大,并顯著降低鋼材的可焊性。氧含量增加使鋼的力學性能降低,塑性和韌性降低。氧有促進時效傾向的作用,還能使熱脆性增加,焊接性能較差。

    溫馨提示:考生 免費預約短信提醒,可以獲得2021年一級造價工程師準考證打印時間、成績查詢等相關時間節點的短信提醒。點擊下方按鈕可免費下載一級造價工程師2021考試大綱、新版教材解析、歷年真題、每日一練等資料,更多一級造價師考試資料持續更新中!

    分享到: 編輯:zhuzhu

    一級造價工程師相關文章推薦

    |

    一級造價工程師最新文章推薦

    綁定手機號

    應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

    預約成功

    本直播為付費學員的直播課節

    請您購買課程后再預約

    環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

    安卓版

    下載

    iPhone版

    下載
    環球小過-環球網校官方微信服務平臺

    刷題看課 APP下載

    免費直播 一鍵購課

    代報名等人工服務

    返回頂部