• 當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月8日)

    環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月8日)

    發布時間:2021年09月08日 08:32:39 來源:環球網校 點擊量:

    一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    地區

    獲取驗證 立即預約

    請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

    看不清楚,換張圖片

    免費獲取短信驗證碼

    【摘要】2021年一級造價工程師考試備考開啟,環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月8日)”幫助考生復習測驗。

    環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(9月8日)

    環球網校2021年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(9月8日)

    1.【單選】單代號網絡計劃中,關鍵線路是指( )的線路。

    A.由關鍵工作組成

    B.相鄰兩項工作之間時距均為零

    C.由關鍵節點組成

    D.相鄰兩項工作之間時間間隔均為零

    2.【單選】某工程雙代號網絡計劃如下圖所示,其中關鍵線路有( )條。

    2021年一級造價工程師每日一練

    A.1

    B.2

    C.3

    D.4

    3.【單選】工程網絡計劃中,關鍵線路是指( )的線路。

    A. 雙代號網絡計劃中無虛箭線

    B. 單代號網絡計劃中由關鍵工作組成

    C. 雙代號時標網絡計劃中無波形線

    D. 雙代號網絡計劃中由關鍵節點組成

    查看答案解析

    1. 【答案】D

    【解析】單代號網絡計劃中,利用關鍵工作確定關鍵線路。如前所述,總時差最小的工作為關鍵工作。將這些關鍵工作相連,并保證相鄰兩項關鍵工作之間的時間間隔為零而構成的線路就是關鍵線路。

    利用相鄰兩項工作之間的時間間隔確定關鍵線路。從網絡計劃的終點節點開始,逆著箭線方向依次找出相鄰兩項工作之間時間間隔為零的線路就是關鍵線路。

    2. 【答案】C

    【解析】本題考查的是網絡圖的繪制。關鍵線路是AEH.ADM.CGM。

    3. 【答案】C

    【解析】選項A錯誤,雙代號時標網絡計劃凡自始至終不出現波形線的線路即為關鍵線路。

    選項B錯誤,單代號網絡計劃:

    (1)利用關鍵工作確定關鍵線路。如前所述,總時差最小的工作為關鍵工作。將這些關鍵工作相連,并保證相鄰兩項關鍵工作之間的時間間隔為零而構成的線路就是關鍵線路。

    (2)利用相鄰兩項工作之間的時間間隔確定關鍵線路。從網絡計劃的終點節點開始,逆著箭線方向依次找出相鄰兩項工作之間時間間隔為零的線路就是關鍵線路。

    選項C正確,雙代號時標網絡計劃中無波形線的線路為關鍵線路。

    選項D錯誤,雙代號網絡計劃中由關鍵節點組成的線路不一定為關鍵線路。

    環球網校2021年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(9月8日)

    1.【單選】下列關于流動資金估算的說法中正確的是( )。

    A.個別情況或小型項目一般采用分項詳細估算法

    B.流動資產的構成要素一般包括存貨、現金、應付賬款和預收賬款

    C.流動負債的構成要素中一般包括應收賬款和預付賬款

    D.存貨一般是由外購原材料、燃料、其他材料、在產品和產成品構成

    2.【單選】采用朗格系數法進行建設項目投資估算時,選擇的計算基數是( )。

    A.直接建設成本

    B.單位工程投資

    C.設備購置費

    D.工藝設備投資

    3.【多選】在建設投資估算表編制時,按形成資產法分類,建設投資通常分為( )。

    A.形成固定資產的費用

    B.形成無形資產的費用

    C.形成其他資產的費用

    D.形成流動資產的費用

    E.預備費

    查看答案解析

    1.【答案】D

    【解析】本題主要考查用分項詳細估算法估算流動資金估算的方法,該題目可以以計算題的形式出現,也容易結合財務分析在案例分析中出大型題目,因此,此知識點是一個非常重要的考點,要求考生掌握。A選項,個別情況或者小型項目一般采用擴大指標法。B選項,流動資產的構成要素一般包括存貨、庫存現金、應收賬款和預付賬款。C選項,流動負債的構成要素中一般包括應付賬款和預收賬款。

    2.【答案】C

    【解析】朗格系數法是以設備購置費為基數,乘以適當系數來推算項目的靜態投資。這種方法在國內不常見,是世行項目投資估算常采用的方法。

    3.【答案】ABCE

    【解析】按照形成資產法分類,建設投資由形成固定資產的費用、形成無形資產的費用、形成其他資產的費用和預備費四部分組成。

    環球網校2021年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(9月8日)

    1.【單選】按照氣體滅火系統中儲存裝置的安裝要求,下列選項表述正確的是( )。

    A.容器閥和集流管之間采用鍍鋅鋼管連接

    B.儲存裝置的布置應便于操作維修,操作面距墻面不宜小于1.0m,且不小于儲存容器外徑1.5倍

    C.在儲存容器上不得設置安全閥

    D.當保護對象是可燃液體時,噴頭射流方向應朝向液體表面

    2.【單選】干粉滅火系統由干粉滅火設備和自動控制兩大部分組成,關于其特點和適用范圍下列表述正確的是( )。

    A.占地面小,但造價高

    B.適用于硝酸纖維等化學物質的火災

    C.適用于滅火前未切斷氣源的氣體火災

    D.不凍結,尤其適合無水及寒冷地區

    3.【單選】.依據《通用安裝工程工程量計算規范》(GB50856-2013),干濕兩用報警裝置清單項目不包括( )。

    A.壓力開關

    B.排氣閥

    C.水力警鈴進水管

    D.裝配管

    查看答案解析

    1.【答案】B

    【解析】容器閥和集流管之間應采用撓性連接。儲存裝置的布置,應便于操作、維修及避免陽光照射。操作面距墻面或兩操作面之間的距離,不宜小于1.Om,且不應小于儲存容器外徑的1.5 倍。在儲存容器或容器閥上,應設安全泄壓裝置和壓力表。當保護對象屬可燃液體時,噴頭射流方向不應朝向液體表面。

    2.【答案】D

    【解析】干粉滅火系統適用于滅火前可切斷氣源的氣體火災,易燃、可燃液體和可熔化固體火災,可燃固體表面火災。它造價低,占地小,不凍結,對于無水及寒冷的我國北方尤為適宜。不造用于火災中產生含有氧的化學物質,如硝酸纖維,可燃金屬及其氫化物,如鈉、鉀、鎂等,可燃固體深位火災,帶電設備火災。

    3.【答案】C

    【解析】干濕兩用報警裝置包括兩用閥、蝶閥、裝配管、加速器、加速器壓力表、供水壓力表、試驗閥、泄放試驗閥(濕式、干式)、撓性接頭、泄放試驗管、試驗管流量計、排氣閥、截止閥、漏斗、過濾器、延時器、水力警鈴、壓力開關等。

    環球網校2021年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(9月8日)

    1.【單選】以下鋼材的化學成分中,可以顯著降低鋼材的可焊性、提高其耐磨性的有( )。

    A.碳

    B.硅

    C.錳

    D.磷

    2.【多選】鋼材的化學成分有害元素是( )。

    A.O

    B.S

    C.Si

    D.Mn

    E.P

    3.【單選】隧道工程噴射混凝土優先采用的水泥為( )。

    A.硅酸鹽水泥

    B.粉煤灰水泥

    C.火山灰質水泥

    D.礦渣水泥

    查看答案解析

    1.【答案】D

    【解析】磷在鋼中偏析作用強烈,使鋼材冷脆性增大,并顯著降低鋼材的可焊性。但磷可提高鋼的耐磨性和耐腐蝕性,在低合金鋼中可配合其他元素作為合金元素使用。

    2.【答案】ABE

    【解析】鋼材的化學成分及其對性能的影響:氧(O)是冶煉氧化過程中進入鋼水,經脫氧處理后殘留下來的,是鋼中的有害雜質。氧含量增加使鋼的力學性能降低,塑性和韌性降低。氧有促進時效傾向的作用,還能使熱脆性增加,焊接性能較差,故A正確。硫(S)是很有害的元素,呈非金屬硫化物夾雜物存于鋼中,具有強烈的偏析作用,降低沖擊韌性、耐疲勞性和抗腐蝕性等性能,故B正確。磷(P)是有害元素,含量提高,鋼材的強度提高,塑性和韌性顯著下降,特別是溫度越低,對韌性和塑性的影響越大。磷在鋼中偏析作用強烈,使鋼材冷脆性增大,并顯著降低鋼材的可焊性。硅(Si)和錳(Mn)都屬于有益的元素。

    3.【答案】A

    【解析】隧道工程噴射混凝土需要早期強度高,凝結硬化快,硅酸鹽水泥的特性正好符合,故答案選A。

    溫馨提示:考生 免費預約短信提醒,可以獲得2021年一級造價工程師準考證打印時間、成績查詢等相關時間節點的短信提醒。點擊下方按鈕可免費下載一級造價工程師2021考試大綱、新版教材解析、歷年真題、每日一練等資料,更多一級造價師考試資料持續更新中!

    分享到: 編輯:zhuzhu

    一級造價工程師相關文章推薦

    |

    一級造價工程師最新文章推薦

    綁定手機號

    應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

    預約成功

    本直播為付費學員的直播課節

    請您購買課程后再預約

    環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

    安卓版

    下載

    iPhone版

    下載
    環球小過-環球網校官方微信服務平臺

    刷題看課 APP下載

    免費直播 一鍵購課

    代報名等人工服務

    返回頂部