• 當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師模擬試題 > 2021一級造價工程師《交通運輸》強化習題(15)

    2021一級造價工程師《交通運輸》強化習題(15)

    發布時間:2021年09月10日 09:10:16 來源:環球網校 點擊量:

    一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    地區

    獲取驗證 立即預約

    請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

    看不清楚,換張圖片

    免費獲取短信驗證碼

    【摘要】為助力考生備考2021年一級造價工程師考試,環球網校小編整理了“2021一級造價工程師《交通運輸》強化習題(15)”,幫助考生夯實基礎知識。

    2021一級造價工程師《交通運輸》強化習題(15)

    考生 免費預約短信提醒,可以獲得2021年一級造價工程師準考證打印時間、成績查詢等相關考試信息的短信提醒。點擊查看>>2021一級造價工程師《交通運輸》強化習題匯總(二)

    1[.單選題]高速公路上指示性的線形誘導標是()。

    A.白底藍圖

    B.白底綠圖

    C.白底紅圖

    D.綠底白圖

    [答案]B

    [解析]本題考查的是公路交通安全設施。線形誘導標,指示性的為白底藍圖(高速公路為白底綠圖),警告性的則為白底紅圖。

    2[.單選題]高速公路通信系統的基本通信業務是()。

    A.指令電話

    B.緊急電話

    C.業務電話

    D.數據傳輸

    [答案]C

    [解析]本題考查的是服務設施及管理設施。業務電話是通信系統的基本通信業務,包括網內各級管理機構的業務電話和個人電話,它能實現專用網內用戶和公用網用戶之間的通話。

    3[.單選題]隔離柵網格尺寸大小確定時,需要考慮的因素不包括()。

    A.不利于人攀越

    B.整個結構的配合要求

    C.網面的強度

    D.網面的受壓能力

    [答案]D

    [解析]本題考查的是公路交通安全設施。隔離柵網孔尺寸的大小,主要根據以下幾個因素選定:(1)不利于人攀越;(2)整個結構的配合要求;(3)網面的強度(繃緊程度)。

    4[.單選題]根據公路監控系統的設置宗旨,下列各項中,不屬于公路監控系統應當具備的功能的是()。

    A.信息采集

    B.信息的分析處理

    C.信息存儲

    D.信息提供功能

    [答案]C

    [解析]本題考查的是服務設施及管理設施。根據公路監控系統的設置宗旨,它應當具備以下三方面功能:信息采集、信息的分析處理功能、信息提供功能。

    5[.單選題]公路管理設施中,監控系統的核 心部分是()。

    A.信息采集子系統

    B.信息收集子系統

    C.監控中心

    D.火災自動報警子系統

    [答案]C

    [解析]本題考查的是服務設施及管理設施。監控中心是介于信息采集子系統和信息提供子系統之間的中間環節,是監控系統的核 心部分。它的主要職能是信息的接收、分析、判斷、預測、確認、交通異常事件的處理決策、指令發布、設備運行狀態的監視和控制等。

    6[.單選題]積雪標桿位于路面之上的高度宜為1.5~2.4m,大于歷史積雪深度()以上。

    A.1.0m

    B.1.1m

    C.1.2m

    D.1.5m

    [答案]C

    [解析]本題考查的是公路交通安全設施。積雪標桿位于路面之上的高度宜為1.5~2.4m,大于歷史積雪深度1.2m以上;夜間交通量較大的路段,積雪標桿上應使用反光膜。設置反光膜時應在周長方向閉合,反光膜宜為黃色,可間隔設置,反光膜縱向距離和間隔距離宜為20cm。

    7[.單選題]下列標線中,()是告示道路交通的遵行、禁止、限制等特殊規定,車輛駕駛員及行人需嚴格遵守的標線。

    A.指示標線

    B.禁止標線

    C.警告標線

    D.禁令標線

    [答案]B

    [解析]本題考查的是公路交通安全設施。禁止標線是告示道路交通的遵行、禁止、限制等特殊規定,車輛駕駛員及行人需嚴格遵守的標線。

    8[.單選題]下列關于公路管理養護設施的說法中,錯誤的是()。

    A.管理中心宜設置在省會城市,每省一處

    B.管理分中心.管理站.養護工區,宜靠近所轄路段或區域設置

    C.根據公路管理需求的不同,分別設置管理中心.管理分中心.管理站(所)

    D.管理中心宜設置收費中心.監控中心.通信中芯,負責所轄區域或路段的管理工作

    [答案]D

    [解析]本題考查的是服務設施及管理設施。選項D錯誤,管理中心宜設置收費中心、監控中心、通信中心,負責全省(自治區、直轄市)高速公路的管理與養護,收集監控、收費、運行信息并反饋決策信息,應具備從行政、技術和信息等方面對全省(自治區、直轄市)路網和任一路段進行實時監視、調度、管理和控制的能力。

    9[.單選題]下列關于公路照明設施設置的說法中,錯誤的是()。

    A.在城市道路上,通常設置連續照明

    B.在高速公路上,于互通式立交橋處.收費站附近和個別路段,采用局部照明

    C.在照明設計中,除應達到要求的照度外,還應具有良好的照明質量

    D.照明設計的基本要求之一是車行道的亮度盡量高

    [答案]D

    [解析]本題考查的是服務設施及管理設施。選項D錯誤,照明設計的基本要求之一是:車行道的亮度水平(照度標準)適宜。

    10[.單選題]下列交通標志中,標志牌的形狀為圓形、矩形和正方形,顏色為藍底、白色圖案的是()。

    A.警告標志

    B.禁令標志

    C.指示標志

    D.指路標志

    [答案]C

    [解析]本題考查的是公路交通安全設施。指示標志是指示車輛、行人行進或停止的一種標志。如直行、左右轉彎、人行橫道、停車場、公共汽車?空、公路的起、終點等。標志牌的形狀為圓形、矩形和正方形,顏色為藍底、白色圖案。

    以上就是小編整理的“2021一級造價工程師《交通運輸》強化習題(15)”,供廣大考生參考。點擊下方“免費下載”按鈕,免費領取2021考試大綱、新版教材解析、歷年真題、每日一練和環球網校復習資料。

    分享到: 編輯:zhuzhu

    綁定手機號

    應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

    預約成功

    本直播為付費學員的直播課節

    請您購買課程后再預約

    環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

    安卓版

    下載

    iPhone版

    下載
    環球小過-環球網校官方微信服務平臺

    刷題看課 APP下載

    免費直播 一鍵購課

    代報名等人工服務

    返回頂部