• 當前位置: 首頁 > 中級經濟師 > 中級經濟師考試題庫 > 中級經濟師每日一練 > 環球網校2021年中級經濟師考試每日一練及答案免費下載(9月10日)

    環球網校2021年中級經濟師考試每日一練及答案免費下載(9月10日)

    發布時間:2021年09月10日 13:04:53 來源:環球網校 點擊量:

    中級經濟師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    地區

    獲取驗證 立即預約

    請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

    看不清楚,換張圖片

    免費獲取短信驗證碼

    【摘要】2021年中級經濟師備考進行中,環球網校小編分享“環球網校2021年中級經濟師考試每日一練及答案免費下載(9月10日)”,以下提供了中級經濟師各科目備考練習題,大家要堅持每日做題,后續小編會更新更多考點練習,敬請關注!

    環球網校2021年中級經濟師每日一練(9月10日)

    公共科目

    環球網校2021年中級經濟師《經濟基礎》每日一練及答案(9月10日)

    【單選題】

    1、下列稅種中,屬于財產稅類的是( )。

    A.城鎮土地使用稅

    B.城市維護建設稅

    C.增值稅

    D.契稅

    【答案】D

    【解析】契稅屬于財產稅。

    2、根據《中華人民共和國物權法》,下列權利憑證中,可以用于質押的是( )。

    A.債券

    B.房產證

    C.土地使用權證

    D.財產保險單

    【答案】A

    【解析】根據《中華人民共和國物權法》的規定,下列權利可以質押:

    ①匯票、支票、本票;

    ②債券、存款單;

    ③倉單、提單;

    ④可以轉讓的基金份額、股權;

    ⑤可以轉讓的注冊商標專用權、專利權、著作權等知識產權中的財產權;

    ⑥應收賬款;

    ⑦法律、法規規定可以出質的其他財產權利。

    3、在會計核算中,對效益惠及幾個會計期間的支出,應作為( )處理。

    A.收益性支出

    B.資本性支出

    C.資產

    D.企業經營費用

    【答案】B

    【解析】資本性支出是指為當期發生的不但與本期收益有關且與以后會計期間收益有關的,應當在以后若干會計期間的收益中得到補償的支出。

    環球網校2021年中級經濟師每日一練及答案免費下載

    環球網校2021年中級經濟師每日一練(9月10日)

    專業科目

    環球網校2021年中級經濟師《人力資源》每日一練及答案(9月10日)

    【單選題】

    1、評估者很容易向員工解釋其優勢與不足,同時明確改進方向的量表法是( )。

    A.行為錨定法

    B.行為觀察量表法

    C.圖尺度評價法

    D.配對比較法

    【答案】A

    【解析】本題考查績效評價技術中各種方法的特點,考查量表法中各種方法的差異。行為錨定法的優點包括對工作的計量更為準確,評估結果具有較高的信度。評估結果具有良好的反饋功能。很容易向員工解釋其優勢和不足,同時明確改進的方向。

    2、在績效評價中,管理者通常有過分嚴厲或過分寬大評定員工的傾向,這種現象是( )。

    A.刻板效應

    B.盲點效應

    C.暈輪效應

    D.過寬或過嚴傾向

    【答案】D

    【解析】本題考查績效評價中的各種誤區,題干所描述的是過寬或過嚴傾向。

    3、關于目標管理法優點的說法,錯誤的是( )。

    A.比較公平

    B.關注長期目標

    C.調動了員工的積極性

    D.容易操作

    【答案】B

    【解析】本題考查目標管理法。目標管理法的優點包括:有效性;啟發員工的自覺性,調動員工的積極性;實施過程簡單,容易操作;較為公平。目標管理法傾向于聚焦短期 目標,而這可能是以犧牲企業的長遠利益為代價的。

    環球網校2021年中級經濟師《工商管理》每日一練及答案(9月10日)

    【單選題】

    1、下列網絡營銷的方式中,( )的本質在于通過原創專業化內容進行知識分享,爭奪話語權,建立起個人品牌,樹立自己“意見領袖”的身份,進而影響讀者和消費者的思維和購買行為。

    A、搜索引擎營銷

    B、博客營銷

    C、電子論壇營銷

    D、病毒式營銷

    【答案】B

    【解析】本題考查博客營銷。博客營銷本質在于通過原創專業化內容進行知識分享,爭奪話語權,建立起個人品牌,樹立自己“意見領袖”的身份,進而影響讀者和消費者的思維和購買行為。

    2、某企業決定采用網絡市場間接調研方法進行市場調查可以采用的方法是( )。

    A、網上觀察法

    B、搜索引擎法

    C、網上實驗法

    D、在線問卷法

    【答案】B

    【解析】本題考查網絡市場間接調研的方法。網絡市場間接調研主要通過三種方法:利用搜索引擎;訪問相關的網站,如各種專題性或綜合性網站;利用相關的網上數據庫。

    3、C2C電子商務指的是( )。

    A、企業對消費者的電子商務

    B、企業對企業的電子商務

    C、企業對政府的電子商務

    D、消費者對消費者的電子商務

    【答案】D

    【解析】本題考查電子商務的分類。C2C電子商務是指消費者對消費者的電子商務。

    環球網校2021年中級經濟師《金融》每日一練及答案(9月10日)

    【單選題】

    1、下列關于可貸資金利率理論說法錯誤的一項是( )。

    A、該理論認為利率是有可貸資金的供求決定

    B、該理論認為利率的決定并不取決于商品市場和貨幣市場的共同均衡

    C、借貸資金的需求來自投資流量和人們希望保有的貨幣金額

    D、借貸資金的供給來自儲蓄流量和貨幣供給量的變動

    【答案】B

    【解析】本題考查可貸資金理論?少J資金理論認為利率的決定取決于商品市場和貨幣市場的共同均衡。

    2、以下關于流動性偏好理論的敘述正確的是( )。

    A、流動性偏好動機包括預防動機、投資動機和交易動機

    B、流動性偏好認為貨幣供給不僅僅取決于央行,還取決于人們的儲蓄

    C、Md1(Y)是收入Y的增函數

    D、Md2(i)是利率i的增函數

    【答案】C

    【解析】本題考查流動性偏好理論的相關知識。A項不應該是投資動機而是投機動機;B項流動性偏好認為貨幣供給是由中央銀行直接控制的;D項Md2(i)是利率i的減函數。

    3、認為貨幣供給是外生變量,由中央銀行直接控制,貨幣供給獨立于利率的變動,該觀點源自于( )。

    A、貨幣數量論

    B、古典利率理論

    C、可貸資金理論

    D、流動性偏好理論

    【答案】D

    【解析】本題考查流動性偏好理論的相關知識。流動性偏好理論中,凱恩斯認為貨幣供給(Ms)是外生變量,由中央銀行直接控制,貨幣供給獨立于利率的變動。

    環球網校2021年中級經濟師《財政稅收》每日一練及答案(9月10日)

    1【真題:2015 年多選】稅收的職能包括(  )。

    A.財政職能

    B.經濟職能

    C.保障職能

    D.救濟職能

    E.監督職能

    【答案】ABE

    【解析】本題考查稅收職能。稅收的職能:財政職能、經濟職能、監督職能。

    2【例題:多選】德國 19 世紀社會政策學派創始人瓦格納提出的“四端九項”原則中,屬于國民經濟原則的有(  )。

    A.收入充分原則

    B.慎選稅源原則

    C.彈性原則

    D.慎選稅種原則

    E.節約原則

    【答案】BD

    【解析】本題考查稅收原則概述。

    阿道夫·瓦格納提出了“四端九項”稅收原則。

    (1)財政政策原則。收入充分原則、收入彈性原則。

    (2)國民經濟原則。慎選稅源原則、慎選稅種原則。

    (3)社會公平原則。普遍原則、平等原則。

    (4)稅務行政原則。確定原則、便利原則、節約原則。

    3【例題:多選題】亞當·斯密的稅收原則有 (  )。

    A. 平等原則

    B. 確定原則

    C. 便利原則

    D. 收入原則

    E. 最少征收費用原則

    【答案】 ABCE

    【解析】 亞當· 斯密的稅收原則有:(1)平等原則;(2)確定原則;(3)便利原則;(4)最少征收費用原則,又稱為 “ 經濟原則 ”

    分享到: 編輯:李夢月

    中級經濟師相關文章推薦

    |

    中級經濟師最新文章推薦

    綁定手機號

    應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

    預約成功

    本直播為付費學員的直播課節

    請您購買課程后再預約

    環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

    安卓版

    下載

    iPhone版

    下載
    環球小過-環球網校官方微信服務平臺

    刷題看課 APP下載

    免費直播 一鍵購課

    代報名等人工服務

    返回頂部